ふかきた音楽祭2019(10月6日開催)の振り返りレポートはコチラ!

MUSIC

関西を中心に活躍するさまざまなアーティストが出演するメインステージ。芝生の上で、寝転がったり、一緒に踊ったり、ご飯を食べながら、お酒を飲みながら、思い思いにお楽しみください。
メインステージは、イーゼル藝術工房プロデュースにてお贈りさせていただきます。

 

ふかきた音楽祭2019の出演者はコチラ!!

TIME SCHEDULE

10:00 大阪桐蔭高等学校吹奏楽部

11:10 イーゼル芸術工房

12:00 まいどハンバーガールZ

14:00 大西ユカリ

15:00 有山じゅんじ

YOUTUBER音楽家???(どこかの時間帯で出演!)

※出演者は予告なく変更になる場合がございます

大阪桐蔭高等学校吹奏楽部

公式ホームページ http://www.toinbb.com/

  • 2005年創部。現在部員数187名(2019年度)
  • 2006年 全日本吹奏楽コンクール初出場。同大会に10回出場。「金賞」4回受賞。
  • 2008年 全日本マーチングコンテスト初出場。同大会に5回出場。「金賞」4回受賞。
  • 2012年7月 初の海外遠征(オーストリア):ウィーン「国立歌劇場」にて公演(同劇場において、アマチュアの高校生として初の単独公演)。シュラドミンで行われた第15回ミッド・ヨーロッパ音楽祭国際青少年吹奏楽コンクールにて全部門総合グランプリ受賞。
  • 2013年 TV番組「笑ってコラえて」密着取材の放映で話題に。
  • 2014年 NHKや24時間テレビ「武道館ライブ」に出演。
  • 2015年3月 セントパトリックパレードの招聘を受け訪米、日本から初のパレードとして全米へテレビ放映。カーネギーホールの桐蔭コンサートでは、観客全員のスタンディングオベーションを受ける。
  • 2016年 全日本吹奏楽コンクールにて金賞受賞。日本管楽合奏コンテストにて最優秀グランプリ/文部科学大臣賞(1位)受賞。
  • 2017年7月 2度目のオーストリア海外遠征:ウィーン国際青少年音楽祭吹奏楽部門コンクールにおいて第1位受賞。第20回ミッド・ヨーロッパ音楽祭国際青少年吹奏楽コンクールにて全部門総合グランプリ受賞。
  • 2018年 日本管楽合奏コンテスト において、2度目の最優秀グランプリ/文部科学大臣賞受賞(1位)受賞
  • 野球部甲子園出場には部員全員で応援!甲子園応援最優秀賞連続受賞。
  • 年間公演数は80を超え、多くの音楽ファンに親しまれている。
イーゼル芸術工房
 
大阪府柏原市と浪速区新世界、東京都東小金井市を拠点に活動する音楽バンド、アイドルプロデュースおよび動画配信チーム。
日本各地でのライブイベントや、美術館やホテルでの企画コンサート、ストリートライブ、コラボレーションステージなど、あらゆる場所での演奏のほか、ご当地アイドルのサウンドプロデュースや番組ジングル・テーマソングなどの楽曲制作も手がけている。
まいどハンバーガールZ
 
まいどハンバーガールZとは、『まいどり』と『ハンバーガールZ』が合体した、大阪から
世界を元気にするアイドルです!
 
・まいどり
2014 年「大阪をめっちゃ盛り上げる」をコンセプトに誕生した大阪地域活性化アイドル。
通天閣わくわくランドを本拠地に大阪市南エリアから元気と希望をお届けする。
通天閣での定期公演のほか、あべのハルカスでのライブイベントや肉汁祭り 2015 全国丼
チャンピオン決定戦、ラーメン EXPO2015 などの大規模グルメイベント、幕張メッセで行
われたニコニコ超会議 2015 など、さまざまなステージに出演している。
 
・ハンバーガールZ
2013年「淡路島とご当地バーガーを応援するアイドル」をテーマに、世界初のご当地バー
ガーアイドル「淡路島ハンバーガール」を結成。2015年、3期生が加入し、「ハンバーガー
ルZ」と改名し、通天閣地下劇場をホームグラウンドにライブ活動を行う。関西テレビ「桃
色つるべ」にて、ももいろクローバーZとのVTRでの共演を果たした。

大西ユカリ

1964年大阪富田林市生まれ。大阪在住。

1998年「Joy」(Jaye’s mass choir名義)でCDデビュー。

2000年から2009年まではバンド「大西ユカリと新世界」名義で活動し、

9枚のオリジナルアルバムをリリースし、昨今の昭和歌謡ブームの火付け役として君臨。

2009年以降ソロシンガーとしてソウルフルな歌声と圧巻のパフォーマンスで、

老若男女から支持をいただき、2018年レコードデビュー20周年を迎える。

現在ラジオ大阪「GO!GO!フライデーショー!」の

メインパーソナリティーとして毎週金曜日(12:00〜17:00)に出演中。


有山じゅんじ
プロフィール
1953年1月4日 大阪生まれ
ビートルズ等の影響を受け、12歳よりギターを始める。
1968年、『5つの赤い風船』に参加し、高校進学のため中学3年生で脱退する。
その後はデュオを組むなどし、1971年には中津川フォークジャンボリーに参加。
1973年 『上田正樹とサウストゥサウス』を結成する。
1975年 『ぼちぼち行こか』(上田正樹と有山淳司)、『この熱い魂を伝えたい
んや』(サウストゥサウス)を発表。
1976年バンド解散以降ワンアンドオンリーのフインガーピッキングと歌声を武器
に、アコースティックギターの弾き語りを中心としたソロ活動を開始する。
音楽のジャンルにとらわれずにいろんなセッションを続け、ありやま ♪ ミュージック
をめざして今日も<グルグル>進化しつづけている。
ー Solo Discography ー
1975「ぼちぼちいこか」(上田正樹と有山淳司)
1978「ありのままじゅんじ」
1990「聞こえる 聞こえる」
1991「 Make A Joyful Noise 」
1992「ハリーハリーハリー」(ロス・ルンベロス feat. 有山じゅんじ)
1993「レア・ソングス」
1997「あした元気になれ」
1998「木村くんと有山くん」(木村充揮&有山じゅんじ)
2004「 Thinkin’ Of You 」
2005「ありのままじゅんじ」(再CD化)
2007「ぼちぼちいこか」、「この熱い魂を伝えたいんや」(再CD化)
2008「ぼちぼちいこか ’08」
2009「ぼちぼちいこかムービー」
(有山じゅんじと上田正樹:ライブ at 道頓堀くいだおれ DVD)
2010「有山岸」(有山じゅんじ&山岸潤史)
2011「有山岸」ツアーDVD(有山じゅんじ&山岸潤史)
2013「ベスト Ari-Ya-Mania」
2014「有山岸feat.上田正樹」
2016「有山じゅんじ ラグタイムの流儀
~ 弦で紡ぐありやまな音楽」DVD
2017「ありやまなチンチン電車の旅!」ライブDVD

 

 

新着記事