ふかきた音楽祭2019(10月6日開催)の振り返りレポートはコチラ!

出演者発表!有山じゅんじさん

MUSIC
今年も出演決定!
芝生のうえで、青空のもとで、有山さんのギターと歌声によいしれましょう🎶
有山じゅんじ
プロフィール
1953年1月4日 大阪生まれ
ビートルズ等の影響を受け、12歳よりギターを始める。
1968年、『5つの赤い風船』に参加し、高校進学のため中学3年生で脱退する。
その後はデュオを組むなどし、1971年には中津川フォークジャンボリーに参加。
1973年 『上田正樹とサウストゥサウス』を結成する。
1975年 『ぼちぼち行こか』(上田正樹と有山淳司)、『この熱い魂を伝えたい
んや』(サウストゥサウス)を発表。
1976年バンド解散以降ワンアンドオンリーのフインガーピッキングと歌声を武器
に、アコースティックギターの弾き語りを中心としたソロ活動を開始する。
音楽のジャンルにとらわれずにいろんなセッションを続け、ありやま ♪ ミュージック
をめざして今日も<グルグル>進化しつづけている。
ー Solo Discography ー
1975「ぼちぼちいこか」(上田正樹と有山淳司)
1978「ありのままじゅんじ」
1990「聞こえる 聞こえる」
1991「 Make A Joyful Noise 」
1992「ハリーハリーハリー」(ロス・ルンベロス feat. 有山じゅんじ)
1993「レア・ソングス」
1997「あした元気になれ」
1998「木村くんと有山くん」(木村充揮&有山じゅんじ)
2004「 Thinkin’ Of You 」
2005「ありのままじゅんじ」(再CD化)
2007「ぼちぼちいこか」、「この熱い魂を伝えたいんや」(再CD化)
2008「ぼちぼちいこか ’08」
2009「ぼちぼちいこかムービー」
(有山じゅんじと上田正樹:ライブ at 道頓堀くいだおれ DVD)
2010「有山岸」(有山じゅんじ&山岸潤史)
2011「有山岸」ツアーDVD(有山じゅんじ&山岸潤史)
2013「ベスト Ari-Ya-Mania」
2014「有山岸feat.上田正樹」
2016「有山じゅんじ ラグタイムの流儀
~ 弦で紡ぐありやまな音楽」DVD
2017「ありやまなチンチン電車の旅!」ライブDVD

コメント